segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Juniores: Jornada dupla com sabores diferentes

O passado fim de semana apresentou uma jornada dupla para a equipa junior do SC Ribeirense. No sábado à tarde os verde e brancos receberam a equipa da AD de Poiares e foram derrotados por 4-0, num jogo em que o resultado não exprime verdadeiramente aquilo que se passou ao longo dos 90 minutos, uma vez que o jogo foi sempre muito disputado, com o SC Ribeirense a ter mais oportunidades de golo e a ter em vários períodos o domínio do jogo. Ainda assim, do outro lado a frieza da formação do Poiares aliada a passividade e indolência defensiva Ribeirense levaram a que os vermelhos garantissem praticamente 4 golos caidos do céu.
Na manhã do dia seguinte o adversário foram os juvenis do GD Ereira, com o resultado a sorrir desta feita a equipa da casa por 3 bolas a 1. O jogo foi praticamente de sentido único, com o Ribeirense a fazer uma primeira parte de grande qualidade, com muito futebol, mas que pecava por ser pouco objectiva na hora de finalizar, ainda que também existiu algum mérito da equipa visitante que esteve defensivamente muito bem organizada. Ao intervalo registava-se o 0-0. No inicio do segundo tempo os da casa não entraram tão bem e permitiram à formação do Ereira algumas jogadas atrevidas, que estiveram mesmo muito perto do golo não fosse a bola esbarrar no poste da baliza de Bandeira. Poucos minutos depois os visitantes beneficiaram de uma grande penalidade, mas Bandeira acabou por defender. Nem 5 minutos depois nova grande penalidade a castigar um empurrão de Tejo nas costas o avançado do Ereira, desta feita Bandeira que ainda tocou na bola não conseguiu evitar os 0-1. Daqui até final de jogo verificou-se um verdadeiro sufocou por parte dos da casa à formação auri-negra. Tiquinho beneficiou de um desentendimento entre a defesa e o guardião e atirou para o fundo das redes e igualou a partida. Ruben de livre directo colocou o resultado em 2-1. A cinco minutos do final Nuno Mourinho, oportuno ao segundo poste, fechou a contagem em 3-1 depois de uma excelente jogada de entendimento entre Daniel Becas e Tiquinho.